Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Быховском районе стартовала «Большая бард-рыбалка»

Музыкально-спортивный праздник, который получил статус международного, проходит в поселке Грудичино на Чигиринском водохранилище уже в шестой раз
Музыкально-спортивный праздник, который получил статус международного, проходит в поселке Грудичино на Чигиринском водохранилище уже в шестой раз. 



Если в первые годы фестиваль собирал сотни участников, то сейчас счет идет на тысячи, — уточнил председатель общественного совета по развитию агроэкотуризма Могилевской области Сергей Кулягин.

В нынешнем сезоне организаторы решили всех немало удивить, сварив огромнейшую — в  2,5 тонны — порцию каши с тушенкой. Предприятия-спонсоры Могилевщины специально для таких масштабных объемов изготовили котелок и лестницу к нему  — для удобства кошеваров. 



Ждет гостей и множество других сюрпризов. Они смогут отведать блюда различных стран, которые приготовят повара во время конкурса национальных кухонь, попариться в бане на колесах, поплавать-посоревноваться на надувных матрасах, поиграть в волейбол. Одним из главных развлечений станут, разумеется, рыбалка и песни под гитару. К слову, в нынешнем году будет открыт и музей «Большой бард-рыбалки». В воскресенье, в завершение праздника, участники собираются заложить символический валун в бард-тропу.

Фото mogilevnews.by
svet.markova@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи