В Будславе сегодня начинается празднование 400-летия обретения иконы Божьей Матери

Сегодня начинается празднование 400-летия пребывания иконы Божьей Матери в Будславе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня начинается празднование 400-летия пребывания иконы Божьей Матери в Будславе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Будславская икона Божьей Матери является одной из наиболее почитаемых икон католической церкви и славится многочисленными чудесами.

 Каждый год в Будслав устремляются паломники из Беларуси и из-за рубежа. В этом году юбилейный фестиваль планирует принять у себя 40-45 тыс. католиков, 2,5-4 тыс. из которых пешие пилигримы. Участие в торжествах примут католические епископы Польши, Украины, Румынии и Италии. Возможно, приедут представители литовского епископата.

 Кроме того, в нынешнем году в празднике примет участие папский легат известный кардинал Жан-Луи Торан, прибывший из Ватикана. Сегодня вечером он обратится с короткой речью к молодежи.

 На торжества в честь 400-летия обретения иконы Матери Божией Будславской будет доставлен реликварий с останками католической святой из Франции - Терезы Младенца Иисуса (Терезы Малой).

 Праздничные мероприятия начнутся в 13.00 встречей и приветствием пилигримов смотрителем санктуария. Празднование будет продолжаться всю ночь. Программа окончится главной святой мессой в 11.00 6 июля.

 В честь юбилея будславской иконы Божьей Матери в Беларуси выпущены монета и почтовая марка.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости