Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Буда-Кошелево появился танковый мемориал

В городе Буда-Кошелево Гомельской области открыли памятную композиция, которую посвятили нашим солдатам и офицерам, погибшим в годы Великой Отечественной. Акцию, организованную с участием Министерства обороны, приурочили к 70-летию Дня танкистов.

Танки_b.jpg

На площадке перед Курганом Славы разместили образцы бронетанковой техники. Теперь она станет самой зрелищной частью городского мемориального комплекса. Завершилось праздничное мероприятие концертом Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил.

Танки_1_b.jpg

По сложившейся традиции, свой профессиональный праздник танкисты отмечают во второе воскресенье сентября. Дату определили 70 лет назад, в 1946 году. Это было сделано для увековечения памяти экипажей, сложивших головы на полях сражений.

«Бронетанковые и механизированные войска во всех основных фронтовых и стратегических операциях внесли значительный вклад в разгром группировок противника. В операции «Багратион» принимало участие 5200 танков и САУ, и 3 июля 1944-го года именно танкисты первыми, сломив ожесточенное сопротивление врага, вошли в Минск», – отметил в своем поздравлении воинам министр обороны Андрей Равков.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото и видео ВоенТВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...