В Британии приостановили предвыборную кампанию после теракта в Манчестере

Британские политические партии лейбористов и консерваторов решили приостановить предвыборную агитацию после взрыва в Манчестере, унесшего жизни 22 человек, сообщает  Reuters.



Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что обсудил этот вопрос с премьер-министром Терезой Мей. Политики согласились, что все национальные кампании по выборам 8 июня будут приостановлены «до дальнейших указаний». Об этом Корбин написал в своем Twitter.

- Я в ужасе от чудовищных событий в Манчестере прошлой ночью, - отметил Корбин. - Мои мысли с семьями и друзьями тех, кто погиб и получил ранения

Джереми Корбин

Политик также побеседовал с мэром городской агломерации Манчестер Энди Бернхэмом, поблагодарил спасателей и экстренные службы за их "храбрость и профессионализм".

Ранее телеканал Sky News также сообщал, что правящая в Британии Консервативная партия приостановит предвыборную кампанию из-за случившегося в Манчестере.

Тереза Мэй

В понедельник вечером, 22 мая, в концертном комплексе "Манчестер Арена" произошел теракт. Погибли 22 человека, около 60 пострадали. Это крупнейшая атака экстремистов  в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, унесшей жизни более 50 человек.

Фото Reuters


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости