В Брестской области завершено строительство двух последних сверхнормативных домов

жилых домов, строительство которых велось в регионе с превышением нормативных сроков, входило 15 объектов. Сегодня готовы к вводу два последних дома из этого списка - в Бресте и Пинске. "По кооперативному дому в Пинске акты ввода в эксплуатацию уже подписаны. Заканчиваются работы и на объекте в Бресте. Там уже работает госкомиссия по приемке дома. Строителям осталось завершить последние штрихи - уложить второй слой асфальта и тротуарную плитку, убрать территорию от строительного мусора. Сегодняшним днем акты будут подписаны", - уверен Владимир Парашко.

Многоквартирный жилой дом по проспекту Жолтовского в Пинске по заказу УКС города возводило ОАО "Строительный трест" №2. Новоселье здесь справят 158 семей. Последний сверхнормативный дом в Бресте на перекрестке улиц Московской и Гродненской строило ООО "Научпром". В ходе строительства была произведена корректировка проекта, в результате чего количество жилых помещений увеличилось на 5 до 158 квартир.

"Соблюдение нормативных сроков строительства жилья сейчас отслеживается очень жестко. А потому появление новых проблемных домов исключено. Во всяком случае мы контролируем эту ситуацию и ведем мониторинг всех строящихся объектов", - отметил Владимир Парашко.

По его словам, план строительства жилья в регионе по первому полугодию будет перевыполнен: вместо 346,5 тыс. кв.м в строй должно быть введено около 370 тыс. кв.м жилых помещений. По госзаказу в 2014 году в Брестской области планируется построить 130 тыс. кв.м жилья, или более 20 многоквартирных жилых домов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости