В Брестской области зараженный ВИЧ инфицировал жену и поставил под угрозу мастера по маникюру

В прошлом году к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима приговорен житель Брестской области, который заразил ВИЧ свою жену, а, кроме того, поставил в опасность мастера по маникюру и, если посмотреть шире,  всех ее клиентов. Подробности этой истории в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

- Этот мужчина, являющийся носителем ВИЧ, знал о возложенных на него запретах и уголовной ответственности за заражение другого лица. Но несмотря на это, на протяжении нескольких месяцев 2014 года вступал в половые контакты со своей супругой, которая на тот момент находилась в декретном отпуске. Более того, в 2015-м он неоднократно не предохраняясь вступал в половую связь с мастером по маникюру. То есть, получается, поставил в опасность не только ее, но и всех ее клиентов. К счастью, эта девушка не заразилась. Но вот жена этого мужчины инфицирована. Как он пояснил, жена знала о его диагнозе, но хотела забеременеть.

вич.jpg

Фото носит иллюстративный характер. vladtime.ru

Подобных историй в запасе у Юлии Гончаровой хватает. Однако при этом она подчеркивает, что вообще уголовных дел по этому поводу возбуждается относительно немного. 

- Проанализировали статистику за последние пять лет и можем констатировать, что в целом уголовных дел по статье 157 УК (Заражение вирусом иммунодефицита человека) немного. В 2015 году было 12 таких дел, а в 2016-м - 30. Что касается статьи 158 УК (Заражение венерическим заболеванием), то по ней за последние пять лет вообще было всего одно уголовное дело. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...