Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Брестской области зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 10 лет

В Бресте проходит заседание коллегии прокуратуры Брестской области, на котором рассматриваются итоги работы ведомства за прошлый год. В работе коллегии принимает участие генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

- Приятно констатировать, что в преступность на Брестчине снижается. Это отрадный факт. Для этого мы и работаем. Вместе с тем нужно отметить увеличение числа тяжких телесных повреждений. Что это значит? Рост бытовой преступности. Это пьянство, насилие в семье. Проблему мы поднимем на сегодняшней коллегии, - сказал Александр Конюк, отвечая на вопросы журналистов.

Генпрокурор также подчеркнул, что в нынешнем году особое внимание будет уделено своевременности выплаты заработной платы, соблюдению сроков сдачи жилья, борьбе с коррупцией.

Прокурор Брестской области Виктор Климов в своем докладе отметил, что в 2018 году на Брестчине зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние десять лет. По сравнению с предыдущим годом, число преступлений снизилось на 7,3% - с 10,7 тысячи до 9,9.  На каждые 10 тысяч жителей региона пришлось 72 преступления. По этому показателю ситуация на Брестчине лучше, чем в других регионах республики.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...