В Брестской области за выходные утонули двое детей и двое взрослых

Всего за два дня 21 и 22 июля в Брестской области утонули четыре человека: двое детей и двое взрослых. Следственный комитет устанавливает обстоятельства каждого случая.


Так, в минувшую субботу в пруду, расположенном во дворе частного дома одной из деревень Кобринского района, утонул годовалый ребенок, проживающий в данном доме. Водоем был огражден забором с воротами, которые закрывались на задвижку.

"В этот же день, около 13 часов, в реке Ясельда возле деревни Рудка Пинского района утонул 13-летний мальчик. Следователи установили, что он с друзьями отправился купаться. Отойдя слишком далеко от берега, ребенок начал тонуть. Его товарищи пытались помочь другу, но тот находился на слишком большой глубине. Тело из воды извлекли только прибывшие на место трагедии сотрудники МЧС", — рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В воскресенье в ОДС Березовского РОВД поступило сообщение, что во время купания утонул житель Белоозерска 1958 года рождения. Следователи установили, что он выпивал на берегу, а после с разбега нырнул в воду головой. Потерявшего сознание мужчину достал из воды его сын. Глубина водоема в месте ныряния около 1 метра. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи после проведения реанимационных мероприятий констатировала смерть мужчины.

Ближе к вечеру в водоеме, расположенном вблизи садового товарищества "Ветеран" в Брестском районе, утонул брестчанин 1970 года рождения. Картина во многом схожая: мужчина распивал спиртные напитки, а после отправился купаться.

"По всем указанным фактам происшествий соответствующими территориальными подразделениями Следственного комитета проводятся проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы", — подытожил Дмитрий Иванюк.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.35
Новости