В Брестской области выбирали «Властелина села»

ВЧЕРА в поселке Жемчужный Барановичского района прошел областной этап известного республиканского семейного сельского проекта

Конкурс традиционно проходит среди молодых семей. В Брестской области соревновались 9 супружеских пар — победители районных этапов проекта. Вместе с родителями на конкурс приехали и дети.

Интересно, что большинство семей-участников — многодетные. У пяти пар уже по три ребенка, а самой молодой многодетной маме из Малоритского района исполнилось всего 23 года.

Каждый раз организаторы проекта придумывают для молодых сельчан новые испытания. Вчера участников ждало шесть заданий, в ходе которых супружеские пары продемонстрировали ловкость, силу, выносливость, а также взаимопонимание. В конкурсе «Папялушка» мужья соревновались на скорость в переборке гороха и фасоли, из которых жены потом делали художественные композиции. «Святочны воз» — состязания по фигурному вождению телеги, на которой восседала вся семья. Знания в народной медицине пригодились в конкурсе «Прыродная аптэка»…

Победители регионального этапа представят область в финале республиканского проекта, который пройдет во время фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі» в Жлобине.

Наталья БОРИСОВЕЦ, «БН»

Подробности конкурса и имена победителей — в следующем номере «БН».

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости