В Брестской области возбуждено дело по факту травмирования на производстве литейщика пластмасс

1 февраля 2017 года Пинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту причинения производственной травмы по неосторожности.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева рассказала, что уголовное дело было возбуждено заместителем Пинского межрайонного прокурора 29 декабря в отношении наладчика оборудования в производстве изделий из пластмасс УП «ЭлКис» ОО «БелТИЗ» по ст. 155 УК (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности):

- В ходе предварительного следствия установлено, что 13 ноября наладчик оборудования совместно с литейщиком пластмасс проводили ремонт дробильной установки. Наладчик в нарушение правил по охране труда не установил в нужное положение верхнюю часть дробильной установки, выполняющую функцию защитного ограждения рабочей части оборудования. И произвел кратковременный пуск дробильной установки. В результате литейщику пластмасс были причинены менее тяжкие телесные повреждения – перелом и ампутация ногтевых фаланг пальцев правой кисти. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, наложен арест на имущество на общую сумму 2800 рублей.

В 2017 году на предприятиях Брестской области погибли 17 человек, в 2016-м – 12, сообщили в Брестском областном управлении Департамента государственной инспекции труда. А вот случаев тяжелого травматизма стало меньше: 77 против 83 в 2016-м. Если рассматривать ситуацию в целом по стране, отмечено снижение количества случаев гибели на производстве: по оперативным данным Департамента госинспекции Минтруда, погибли 117 человек, в 2016-м – 119. В момент получения травмы 20 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости