Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Брестской области в рамках акции "Наш животновод" чествуют лучших работников ферм

Можно много говорить о значении технологий в производстве молока, но без должного внимания к самим работникам ферм со стороны руководства районов, хозяйств, профсоюзных лидеров мотивировать людей не так просто. Это показала акция "Наш животновод", которая в эти дни проходит в Брестской области.


- Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса совместно с Минсельхозпродом третий год подряд проводят эту акцию, - рассказал председатель Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаил Юхимук. - Цель - побывать на молочно-товарных фермах, встретиться с коллективами, обсудить актуальные вопросы, вручить дипломы, подарки за старательную работу, большой вклад в развитие животноводства, создание надлежащих условий труда.

В Кобринском районе заведующий сектором по животноводству управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Ирина Авдей вместе с председателем городского объединения профсоюзов Олегом Гонгало и главой райкома профсоюза работников АПК Василием Лазарчуком посетили фермы ОАО "Киселевцы" и ОАО "Радонежское".

На ферме "Ходыничи" ОАО "Радонежское" коллектив из 27 человек под руководством Юрия Баранчука ухаживает за 390 головами дойного стада. Работы станет больше, если учесть, что нынче здесь достраивают два доильно-молочных блока. Директор хозяйства Владислав Балабушко рассказал, что строительство планируют завершить в течение года. А за два ближайших сезона дойное стадо рассчитывают довести до 1,1 тысячи голов и ферму переоборудовать под современные технологии. Василий Лазарчук вручил почетный диплом Юрию Баранчуку, пожелав дальнейшей успешной работы.


В Лунинецком районе председатель райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермоленок и главный специалист управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяна Солохович встретились с работниками ферм СУП "Межлесское" и ОАО "Вульковский рассвет". За старательную работу они поощрили животноводов Вадима Новицкого, Николая Пасовца, Сергея Вечерко, операторов машинного доения Галину Павлович и Валентину Невдах.

Акция "Наш животновод" проходит в каждом районе Брестчины. Ее участники встречаются с животноводами хозяйств, проводят мониторинг условий труда, зарплат, берут на контроль проблемные вопросы.


Фото представлены Брестским обкомом профсоюза работников АПК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...