В Брестской области в новом учебном году будут введены в строй 7 объектов образования

В Брестской области в новом учебном году будут введены в строй 7 новых и реконструированных объектов образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник технического надзора по строительству управления образования Брестского облисполкома Ольга Новикова

В Брестской области в новом учебном году будут введены в строй 7 новых и реконструированных объектов образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник технического надзора по строительству управления образования Брестского облисполкома Ольга Новикова

В День знаний откроет свои двери после реконструкции полностью обновленная Погост-Загородская СШ в Пинском районе. Модернизация учреждения проводилась по программе развития Припятского Полесья в течение трех лет. С начала строительства на объекте было освоено более Br3 млрд. Готовится принять воспитанников и новый спальный корпус Брестской санаторной школы-интерната. Строительство с заменой наружных инженерных коммуникаций и элементами благоустройства обошлось бюджету в Br19 млрд.

К началу нового учебного года в области будут открыты три новых учреждения дошкольного образования. Детские сады в Барановичах (на 234 места), Иваново (170 мест) и деревне Ремель Столинского района (на 75 мест) находятся в высокой степени готовности, отметила Ольга Новикова. В настоящее время на объектах заканчиваются отделочные работы, ведется благоустройство территории.

В сети учреждений дошкольного образования Брестчины в текущем году дополнительно появятся еще два объекта. С 1 октября после завершения капитального ремонта вступит в строй детский сад в деревне Лядец Столинского района. Три года назад он был передан с баланса СПК "Лядец", и все это время на объекте велись ремонтные работы. Вскоре здесь разместится дошкольная разновозрастная группа на 20 мест. Сюда же переведут и учащихся начальных классов местной школы. В перспективе учреждение планируется преобразовать в учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа. Дополнительных 60 мест для детей дошкольного возраста появились в Березе. Здесь детский сад открылся на базе бывшего социального приюта. В этом качестве объект был не востребован в последнее время, поэтому было принято решение вновь вернуть в его в систему дошкольных учреждений.

До конца года в области будут также введены в строй 5 одноквартирных жилых домов для приемных семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новостройки в Бресте, Барановичах, Иваново и Пинском районе возводятся за счет средств областного бюджета. Коттедж в деревне Огаревичи Ганцевичского района - за счет спонсорских средств ОАО "АСБ "Беларусбанк". Всего на строительство объектов образования из областного бюджета в текущем году запланировано выделить Br193 млрд. В настоящее время строителями освоено Br103 млрд. или 55% выделенных средств.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?