Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Брестской области санстанция нашла нарушения почти у всех проверенных торговцев рыбой

В Брестской области гигиенисты нашли нарушения почти у всех проверенных торговцев рыбой

Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в течение почти трех недель провел внеплановые оперативные проверки торговых мест на рынках
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в течение почти трех недель провел внеплановые оперативные проверки торговых мест на рынках, осуществляющих оборот мороженой рыбы. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены у 92 субъектов хозяйствования – это 96 % от числа проверенных.



Как сообщили в отделе гигиены питания, главное нарушение – несоответствия требованиям по маркировке и температурных условий хранения и реализации мороженой рыбы.

К примеру, в торговом павильоне «Вкус рыбы» предприятия «Вюаско» на рынке филиала «Коопрынок» (Барановичское райпо) торговали камбалой и семгой при температуре +3 градуса, в то время как норма – не выше -18 градусов.

В торговом киоске предприятия «Прок Торг» на мини-рынке в Лунинце на этикетках расфасованной кильки не было информации для потребителей о наименовании и сроке годности продукта.

В торговом павильоне «Дельфин» индивидуального предпринимателя  Карасовской Л.Е. на мини-рынке «Салют» в Пружанах не было этикеток на упаковках с расфасованными зубаткой, рыбным фаршем из сайды.

На Брестском колхозном рынке на торговом месте предприятия «ВеНаЛюс» отсутствовали этикетки завода-производителя с информацией для потребителей на мойве, кальмарах и окуне.

Из обращения изъято почти 19 килограммов мороженой рыбы.

В адрес субъектов хозяйствования направлены предписания об устранении нарушений.

Вынесено постановление о приостановлении деятельности торгового места индивидуального предпринимателя Демидович Т.И. на рынке Кобринского райпо.

Сумма наложенных штрафов составила более Br9 миллионов.

Гигиенисты советуют покупателям не стесняться просить у продавцов рыбы и рыбной продукции информацию, подтверждающую сроки хранения.

Особенно внимательными стоит быть в рыбных рядах Брестского колхозного рынка.

По информации покупателей, продавцам рыбы безо всяких документов сдаются консервы, привезенные частниками из-за пределов Беларуси.

Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...
Новости и статьи