В Брестской области проходит акция "Забота", цель которой — безопасность детей

Каждая семья, отправляющая детей на летнее оздоровление в загородные лагеря, не сомневается, что отдых ребят пройдет без происшествий. Акция УВД Брестского облисполкома "Забота" в очередной раз подтвердила, что при организации отдыха ребят важна каждая деталь. Совместно с сотрудниками Брестского областного управления МЧС, областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья милиционеры Брестчины навестили воспитанников детских оздоровительных лагерей в Кобринском и Малоритском районах. Теперь их ждут в гости не только там, но и в других районах. 



Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко пояснил, что общаться с детьми очень важно, как и напоминать им об элементарных правилах безопасности, объяснять, как вести себя в нештатных ситуациях: 

— Мы намерены побывать в каждом районе, с помощью конкурсов, игр, викторин донести до каждого ребенка важную информацию. Как показывает практика, эти советы не бывают лишними и для взрослых. Ведь, возвращаясь после отдыха домой, дети зачастую говорят с родителями о том, что им запомнилось после наших встреч, — о правилах безопасности. 




В оздоровительном лагере "Волна" близ деревни Дивин Кобринского района после такого познавательного урока ребята не хотели расставаться с приехавшими к ним гостями. Сотрудники ГАИ позволили всем желающим посидеть за рулем служебного автомобиля, спасатели продемонстрировали возможности своей спецтехники. Мальчишки и девчонки с любопытством  наблюдали за летящей из пожарных рукавов пеной и охотно фотографировались на фоне многотонных машин спасателей, а потом отвечали на вопросы тематической викторины, получая награды за блестящие знания. 



Старший воспитатель лагеря "Волна"  Ирина Савостина считает, что такие акции очень важны, как и пристальное внимание к организации отдыха детей со стороны сотрудников милиции и МЧС. Прошла половина первой смены — происшествий не зарегистрировано. Шефы рассчитывают, что эта тенденция будет характерна для нынешнего лета. 


Фото автора 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости