Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Брестской области произошло крушение истребителя МиГ-29

В Брестской области произошло крушение истребителя МиГ-29 (обновлено)

По данным Минобороны, при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации крушение потерпел  МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО
Сегодня в Ляховичском районе потерпел крушение военный истребитель МиГ-29. 



"11 ноября 2014 года около 13.30 при проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации произошла авария самолета МиГ-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Летчик катапультировался. В результате падения самолета пострадавших и разрушений нет. Пилот, обнаруженный силами поисково-спасательной команды, не пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Председатель Коньковского сельсовета Ромуальд Бубен рассказал мне по телефону, что самолет упал около деревни Литва, практически дотянув до опушки леса. На мой звонок ответил и председатель сельхозпредприятия "Путь новый" Александр Вощук. Он был сильно взволнован:

- Самолет упал на поле, где посеяны многолетние травы. Недалеко от фермы, деревни. Люди в шоке. К счастью, обошлось...

Светлана Марчик живет на окраине Литвы, она стала свидетельницей крушения:

- К самолетам авиабазы из Барановичей мы привыкли. Они летают над нашей деревней. А вчера гуляли с дочкой на улице, во дворе. Обратили внимание, что один МиГ полетел высоко, а второй снижается. Услышали звуки, какие-то хлопки. Потом увидели парашютиста. Потом - взрыв. Все - за мгновения. Сели в машину, через 10 минут были недалеко от места крушения. Близко не подъезжали, но видели летчика - ходил по полю. А самолет к тому моменту почти сгорел...

Сегодня на место крушения самолета выехала следственная группа Следственного комитета во главе с первым заместителем председателя комитета Алексеем Волковым. Следователи будут расследовать происшествие в сотрудничестве с Минобороны. Назначена комиссия военного ведомства для выяснения причин случившегося. 

valentinak3@mail.ru 

ФОТО www.airforce.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...