В Брестской области приняты меры дополнительного стимулирования труда медработников

В Брестской области приняты меры дополнительного стимулирования труда медицинских работников, сообщил сегодня председатель облисполкома Константин Сумар на рабочем совещании с главными врачами организаций здравоохранения региона

В Брестской области приняты меры дополнительного стимулирования труда медицинских работников, сообщил сегодня председатель облисполкома Константин Сумар на рабочем совещании с главными врачами организаций здравоохранения региона

"Мы приняли решение о повышении с 1 февраля тарифных ставок всем работникам организаций здравоохранения области. На эти цели предусмотрено выделить из бюджета около Br60 млрд. В Витебской области увеличили тарифные оклады работникам системы здравоохранения на 13%. У нас в среднем будет больше", - сообщил губернатор.

Согласно принятому облисполкомом решению, к запланированному на год фонду оплаты труда коллективов медицинских работников будет применен повышающий коэффициент. Так, 4% к своим фондам зарплаты смогут добавить областная многопрофильная больница и детская областная больницы, областные диспансеры и другие областные учреждения здравоохранения, которые относятся к третьему уровню оказания помощи и являются наиболее социально значимыми. Для межрайонных подразделений учреждений здравоохранения в Пинске, Барановичах и Бресте, а также иных областных учреждений, не вошедших в первый перечень, годовой фонд оплаты труда увеличится на 2,5%. В центральных районных больницах прибавка к фонду составит 2,2%.

Размер доплат для каждого конкретного работника будут определять руководители учреждений. Им дается право устанавливать повышение к тарифу самостоятельно, исходя из интенсивности труда, уровня квалификации, удельного веса работы каждого сотрудника. Но даже при условии абсолютно равного распределения дополнительных денежных средств тарифный оклад врача областной больницы может быть увеличен в среднем на 24%, медперсонала - на 11%. У врачей межрайонных центров надбавка к основному окладу составит 11%, медперсонала - 7,5%. Почти так же получается по ЦРБ: 11% и 6,5% соответственно. "Мы дали больше самостоятельности главврачам. Вы сами должны думать, насколько повышать зарплату работникам. Ваша задача - сделать так, чтобы не было склок и недовольства. Ваши подходы должны быть объективны и понятны людям", - сказал Константин Сумар.

При этом губернатор подчеркнул, что руководителям лечебно-профилактических организаций необходимо серьезно поработать над оптимизацией расходов учреждений, наращиванием экспорта медицинских услуг. В этом, по мнению губернатора, также имеются резервы для увеличения оплаты труда работников.

Руководитель области отметил, что годовой фонд заработной платы медиков увеличен, исходя из нынешних возможностей экономики региона. "То, что можно было сейчас сделать, исходя из возможностей нашей экономики, мы сделали. В течение года посмотрим. Будем хорошо работать - тогда к этому вопросу сможем вернуться через определенный период времени", - сказал Константин Сумар.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?