Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Брестской области получит продолжение санаторный проект, связанный с похудением

В одном из санаториев Брестской области после удачного завершения реалити-проекта, связанного с похудением, решили сделать его постоянным.

Фото носит иллюстративный характер

— Эффективность проекта уже оценили семь участников первого набора, среди которых и сам директор санатория, — сообщили в здравнице. — Сейчас объявлен очередной набор участников в 14-дневный проект, который стартует в середине сентября.

Проект рассчитан на людей обладающих лишним весом, желающих стать стройнее. В санатории готовы работать с мужчинами и женщинами любого возраста с избыточной массой тела. Суть методики — в сочетании сбалансированного питания, физической активности и оздоровительных процедур, среди которых ручной массаж, фитолечение, душ Шарко, ЛФК, ароматерапия, сауна, бассейн, радиолифтинг, вакуумный массаж, ударно-волновая терапия, обертывание и др. Процесс проходит под наблюдением врачей.

Пилотный курс похудения состоялся в апреле, был бесплатным для участников и продолжался неделю. Из более чем 50 присланных анкет было отобрано шесть. При отборе особо приветствовались общительность, позитивный настрой, отсутствие комплексов и предрассудков, а также умение общаться в социальных сетях. От участников требовалось жить по предложенному распорядку, питаться по меню, разработанному врачом-диетологом, и выполнять назначения фитнес-тренера. А также оставлять отзывы об участии в проекте на сайте санатория и в соцсетях.

В конце каждого дня участники проекта проходили взвешивание и подводили итоги. По окончании семидневки оказалось, что снижение веса у каждого из них разное — от 1 до 4 килограммов. Тем не менее недовольных не оказалось.

— По окончании проекта каждый получил рекомендации, как жить в удовольствие и стройнеть, — заметил в соцсетях один из участников. — И нужно сказать, это работает! Я продолжаю стройнеть.

Новая услуга, которую креативное руководство санатория решило ввести в перечень постоянных, вполне может стать примером и для других белорусских здравниц. По данным сайта sanatorii.by, в Беларуси лечением заболеваний эндокринной системы, расстройств питания и нарушений обмена веществ занимаются не менее 20 оздоровительных объектов санаторного профиля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости и статьи