Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Брестской области отмечают естественный прирост населения

Только Минск и Брестская область добились в 2015 году положительного естественного прироста населения
Только Минск и Брестская область добились в 2015 году положительного естественного прироста населения. Об этом 12 февраля сообщил начальник  управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михайловский:

Ребенок_b.jpg

- Прирост - 1666 человек. Это много. В позапрошлом году тоже прирост был. Хороших успехов мы добились в лечении пациентов с болезнями кровообращения. Новые технологии, которые внедряются в кардиодиспансере, аортокоронарное шунтирование,лечение острого коронарного синдрома, лечение онкологических заболеваний на ранней стадии позволило добиться положительного естественного прироста населения. Младенческая смертность на Брестчине – 2,8 на тысячу детей. Снизилась смертность в трудоспособном возрасте.

Начальник УЗО отметил, что нужно больше работать в области охраны здоровья с сельскими жителями. Такая задача поставлена на коллегии перед руководителями районных больниц.

Кстати, в Брестской области растет и рождаемость.

Главный врач Брестского областного роддома Анатолий Дашко рассказал, что рождаемость увеличивается с 2000-го:

- Принимали пять тысяч родов ежегодно, а с 2012 года – не менее 6 тысяч.  За 2015 год у приняли  6321 малыша. Пока темпы не снижаем – в январе у нас было 524 родов –  на 31 больше, чем в первый месяц года минувшего.


Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...