Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Брестской области мошенники под видом сотрудников банка обокрали 10 человек

За истекшие сутки в милицию Брестчины обратились 10 граждан, которые стали жертвами мошенников. Восемь человек — в Барановичах. С их банковских карточек похитили деньги. Суммы — от 65 до 8400 белорусских рублей. Злоумышленники работали по следующей схеме: звонили на мобильные телефоны граждан и под видом сотрудников банка завладевали реквизитами платежных карт и другой конфиденциальной информацией. 

Фото из архива

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

— Лжесотрудники банка по первой версии сообщали своим жертвам, что необходимо срочно осуществить действия с банковской платежной картой, так как с нее пытаются похитить деньги. Другая версия  по карточке пытаются произвести подозрительную оплату и оформить кредит. К сожалению, граждане поддаются на уговоры мошенников и сообщают свои реквизиты. Так, в Барановичах пострадали от подобных действий восемь человек. У двоих были похищены внушительные суммы  8000 и 8400 рублей.

УВД Брестского облисполкома просит граждан перепроверять информацию в банках, прежде чем сообщать свои данные. Сотрудники банка никогда не запрашивают подобную информацию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...