Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Брестской области каждый третий избиратель уже проголосовал

По данным на 10 часов утра 11 сентября в Брестской области проголосовали 304 142 человека
По данным на 10 часов утра 11 сентября в Брестской области проголосовали 304.142 человека. Это 30,6% избирателей. Эти данные сообщил председатель Брестской областной избирательной комиссии Михаил Юхимук.

Михаил Юхимук на связи с Центризбиркомом

«Досрочно отдали свои голоса 283 тысячи человек. В Столинском округе досрочно проголосовали 34,2% избирателей, в Барановичском сельском округе -  34%, в Брестском пограничном – 33,8%. Сельские районы голосуют активнее, в городах такой активности  нет»,- сообщил Михаил Юхимук. 

В списки для голосования включены 993 тыс. 190 избирателей. Жители Брестской области должны выбрать 16 депутатов, которые представят регион в Палате представителей Национального собрания. На сегодня в избирательной гонке участвуют 64 кандидата. Самостоятельно снялись с выборов 10 претендентов на депутатский мандат, еще один был лишен регистрации окружной комиссией. Безальтернативных округов нет. Минимальное количество депутатов – два, максимальное – 6.

Около 40 наблюдателей от СНГ ведут мониторинг выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания в Брестской области. В регионе работают три группы иностранных наблюдателей. Так, эксперты из США и Швейцарии знакомятся с ходом кампании в Бресте и ближайших к нему округах. Двое их коллег из Нидерландов и Германии отслеживают ситуацию с выборами в Барановичах. Еще одна мониторинговая группа из представителей Польши и Австрии изучает обстановку в южной части области - Пинске и соседних округах. Кроме того, в избирательных комиссиях области зарегистрировались почти 3 тыс. национальных наблюдателей.

Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи