В Брестской области из 44 погибших на пожарах 31 человек — жертва непотушенной сигареты

Необычную картину на этой неделе можно наблюдать на автостанции в райцентре Береза. Майор в форме МЧС рассказывает ожидающим на платформе автобус пассажирам о том, как не стать жертвой пожара в собственном доме или квартире — по своей же вине, из-за упавшей или выброшенной сигареты. Сотрудник МЧС задает вопросы, люди охотно отвечают.

— Лишнее напоминание о безопасности никогда не навредит, — считает жительница Белоозерска Татьяна Ковальчук, прослушавшая дельные советы майора Артема Говорко.

Официальный представитель УМЧС по Брестской области Сергей Машнов рассказал, что с 12 по 30 ноября проходит республиканская акция МЧС «Не прожигай свою жизнь!»:

— Акция проводится в четыре этапа. На первом участники, а это не только сотрудники МЧС, но и юные спасатели-пожарные, посетят наиболее оживленные места в населенных пунктах, чтобы рассказать о безопасности как можно большему количеству людей. На втором этапе пройдут встречи и беседы в организациях и на предприятиях, в домах культуры, санаториях и поликлиниках. На третьем этапе будут охвачены школы и вузы. 2830 ноября  финальный этап. Проведем яркие мероприятия в местах массового пребывания людей. Главной площадкой в Бресте выбран торгово-развлекательный центр «Варшавский».

За девять месяцев только в Брестской области на пожарах погибло 44 человека. Причиной пожаров, в которых погибло 34 человека, стало неосторожное обращение с огнем, 31 — число жертв непотушенной сигареты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
5
Загрузка...