Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Брестской области горят торфяники

Сильная засуха привела к пожарам на торфяниках в некоторых районах Брестской области
Сильная засуха привела к пожарам на торфяниках в некоторых районах Брестской области.  



Заместитель начальника центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского областного управления МЧС Юрий Коляда сообщил «СБ», что сегодня три торфяника горят в Столинском и два в Березовском районах. Площадь каждого не превышает гектара. 



Крупный пожар был потушен вчера в Ганцевичском районе. Там огонь на торфяниках распространился на площади более 100 гектар. На подвоз воды к пожарной автоцистерне была брошена вся специальная техника района. Магистральная линия до кромки огня протянулась почти на километр. Со стихией боролись около 200 человек со всех организаций района: от лесхозов до коммунальных служб и СПК. Работала авиация. По предварительной версии возгорание произошло от удара молнии. В других случаях, по словам Юрия Коляды, не исключается человеческий фактор. 



Стоит отметить, что под Брестом установлен пятый класс пожарной опасности – самый высокий. В ряде других регионов области сохраняется четвертый класс. Всего с начала пожароопасного периода на Брестчине было потушено 150 возгораний в лесных массивах. Чаще всего горят леса под Брестом и на Полесье: в Столинском, Пинском и Лунинецком районах. 

alexbresta@gmail.com
Фото Брестского областного управления МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...