В Брестской крепости прошел диалог поколений

В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в конференц-зале музея обороны крепости состоялся диалог поколений «Память сердца», посвященный 75-летию Великой Победы.

Место для встречи было выбрано не случайно. Брестская крепость является выдающимся примером стойкости, мужества и сопротивления в годы Великой Отечественной войны.


Первый секретарь ГК ОО «БРСМ» Александр Зорин отметил:

- Мы собрались здесь, чтобы поговорить о истории нашей страны, о ее героях и их подвигах. О том, чем стоит гордиться и восхищаться, а чего делать не нужно.

В работе коммуникационной площадки приняли участие бойцы студенческих отрядов города над Бугом, трудившиеся минувшим летом в различных сферах на Брестчине. Экспертами мероприятия выступили председатель Брестской областной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма», сын защитника Брестской крепости, подполковник в отставке Владимир Сёмочкин, а также представители Союза молодежи и горисполкома.


Обращаясь к собравшимся, Владимир Сёмачкин отметил:

- Мой основной посыл к сегодняшней молодежи заключается в том, чтобы они любили свою страну и были верны народу. Самая страшное - это предательство. Именно это должно отложиться в головах у ребят. Нельзя предавать Родину и своих земляков. Это обязательно вылезет боком и будет беда. Страшно, когда у человека нет любви к своей земле. Ведь именно она дала их предкам жизнь, а вместе с ними и им. Никогда не предавайте свое Отечество. Будьте с ним до конца.



Во время дискуссии участники обсудили вопросы патриотического воспитания молодого поколения Беларуси, уважения к истории страны, сохранения памяти о великом подвиге народа и личном вкладе каждого белорусы в победу над фашизмом.


Владимир Сёмочкин отвечая на вопросы ребят, рассказал им о своем отце, который, защищая стены Брестской крепости, пал от рук фашистов, а также о том, как проходила его жизнь в годы войны и после нее.


- Много пришлось увидеть и пройти, но никогда не было мысли бросить и сдаться. Смотря на пример своего отца, который до последнего боролся с врагом, я понимал, как мне стоит жить и поступать. Хочется, чтобы и нынешнее молодое поколение, не забывала тех, кто подарил мир нашей земле, кто пожертвовал собой, чтобы мы с вами могли и дальше счастливо жить. Берите примеры с защитников нашего Отечества. Гордитесь ими, - резюмировал Владимир Сёмочкин. 

bogush@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter