Минск
+7 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В Брестской крепости открылись сборы для учащихся, приуроченные к 75-летию Победы

Сегодня возле Молодежного патриотического центра в Брестской крепости — филиала областного Центра молодежного творчества — было многолюдно. Здесь состоялось торжественное открытие учебно-тренировочных сборов для учащихся учреждений образования Брестской области по программе военно-патриотической подготовки "Победитель", посвященной 75-летию Великой Победы.


В сборах, которые продлятся пять дней, участвуют ребята из разных регионов Брестчины. Поздравляя парней с важным событием, военный комиссар Брестской области Олег Коновалов подчеркнул, что каждый из них получил уникальную возможность прикоснуться к подвигу защитников Отечества, стоявших насмерть в неравной схватке с врагом и оставшихся непобежденными в веках:

— Главные задачи, которые стоят перед организаторами сборов, — военно-патриотическое воспитание. Воспитание защитников Отечества. Пройдет несколько лет, и вы, ребята, встанете в ряды Вооруженных Сил, будете защищать наше мирное небо. Уверен, что, находясь здесь, вы приобретете новых друзей, узнаете многое из того, что вам пригодится в дальнейшей жизни. Возможно, кто-то захочет стать профессиональным военным. Удачи вам и успехов!



Теплые слова напутствия юным участникам сборов высказали директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк, руководитель Брестского государственного областного центра молодежного творчества Виктор Иванов, председатель Брестского общественного объединения "Доблесть и честь" Иван Шульга, настоятель полкового храма в честь святых преподобных Александра Пересвета и Андрея Осляби иерей Евгений Козук, другие выступающие. Участники международного патриотического проекта "Высота" Игорь Пашечко, Александр Солодовников и Константин Казанцев исполнили музыкальную композицию, посвященную героям, отстоявшим независимость Родины.

В ближайшие дни юноши будут жить в условиях, максимально приближенных к армейским. Ребята из объединения "Юный разведчик" сразу после торжественной церемонии продемонстрировали то, чему научились за время уже прошедших занятий. Некоторые из сегодняшних школьников принимают участие в сборах не впервые и отмечают, что им все нравится.


Молодежный патриотический центр в Брестской крепости открыли на базе отреставрированного исторического здания, в котором с сентября 1939 по июнь 1941 года размещался штаб 125-го стрелкового полка РККА. Здесь созданы все условия для изучения истории Бреста и крепости, занятий военно-прикладными видами спорта, реализации военно-прикладных и туристско-исторических программ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...