Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Брестской крепости найдены останки человека

При прокладке инженерных сетей на Кобринском укреплении Брестской крепости 26 марта обнаружены человеческие останки
При прокладке инженерных сетей на Кобринском укреплении Брестской крепости 26 марта обнаружены человеческие останки.



Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк пока не подтверждает, что это останки советского солдата:

- Сначала работают следователи и эксперты. После изучения останков будет принято решение об их дальнейшей судьбе. Если выяснится, что это останки красноармейца, защитника крепости, останки будут перезахоронены в некрополе мемориального комплекса.
 
Главный специалист сектора культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома Алла Кондак выезжала на место:

- Рядом  с останками найден фильтр от советского противогаза и фрагменты самого противогаза, а также подошва от сапога. Останки забрали для экспертизы сотрудники Ленинского райотдела милиции Бреста. Подготовлено решение горисполкома о проведении на месте обнаружения останков раскопок в присутствии археолога. Они начнутся на следующей неделе.
 
До этого человеческие останки в Брестской крепости были найдены в мае  2013 года на месте срытой части вала 3-го равелина – при строительстве моста  на Кобринском укреплении.

В обоих случаях человеческие кости найдены при проведении строительных  работ. Несмотря на то, что территория Брестской крепости является историко-культурной ценностью высшей категории охраны, сейчас строительные работы ведутся там без археологических исследований.


Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...