Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Брестской крепости 837 новобранцев приняли присягу на верность Родине

В Брестской крепости 837 новобранцев поклялись на верность Родине

Присягу в торжественной обстановке приняли военнослужащие частей Брестского гарнизона
Воинскую присягу в торжественной обстановке приняли военнослужащие частей Брестского гарнизона, несколько недель назад пополнившие ряды Вооруженных Сил Республики. 



Во время торжественного марша, которым они прошли по площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», у каждого из парней чувствовалась военная выправка. А приняв присягу, юноши стали настоящими защитниками Отечества. 



Об этом сказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, обращаясь к солдатам, их командирам, родным и близким, ветеранам и молодежи: 

— Глубоко символично, что воинскую присягу наши военнослужащие принимают на священной земле Брестской крепости, в год 70-летия Великой Победы. Наша страна не планирует и никогда не планировала участвовать в боевых действиях, но к защите Отечества нужно быть готовыми всегда. 


Воинов поздравляет председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис

Момент торжественного принятия присяги стал незабываемым для каждого солдата. Командиры, руководители области и города, ветераны войны, родители желали ребятам отслужить достойно и найти свое призвание в жизни. Для кого-то оно наверняка будет связано с армией. Некоторые военнослужащие признавались, что хотели бы после окончания срочной службы остаться в Вооруженных Силах по контракту. 

kurec.a@mail.ru 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...