В Брестской и Могилевской областях стартует учебно-полевой сбор курсантов МЧС

Учебно-полевой сбор обучающихся Университета гражданской защиты МЧС пройдет в Барановичском районе Брестской области и Бобруйском районе Могилевской области с 26 мая. Об этом корреспонденту sb.by рассказал официальный представитель вуза Андрей Садовский.

Цель учебно-полевого сбора – профилактическая работа в жилищном фонде по предупреждению пожаров и гибели людей от них.

– В течение трех дней профессорско-преподавательский состав кафедр специальных дисциплин университета МЧС совместно с работниками Брестского и Могилевского областных управлений МЧС проведут мероприятия с курсантами по отработке практических навыков проведения профилактической работы в жилом секторе в реальной обстановке, – объяснил Андрей Садовский. – В ходе работы будут обследованы частные домовладения граждан в Барановичском и Бобруйском районах, где жителям напомнят о безопасности, расскажут, как привести в пожаробезопасное состояние дом или дачу, как не допустить травмирования человека от огня.

К слову, профилактический десант МЧС вручит домовладельцам наглядно-изобразительную продукцию профилактического характера, а также поможет установить пожарный извещатель. Кроме того, в Бобруйском районе участники сбора проведут мероприятия в учебных и дошкольных учреждениях, а также посетят трудовые коллективы, где пообщаются с гражданами.

Отмечается, что в учебно-полевом сборе примут участие боле 120 представителей Университета гражданской защиты МЧС и более 100 специалистов Брестского и Могилевского областных управлений МЧС. Его итоги подведут 28 мая.

К слову, учебно-полевой сбор в таком формате будет проведен впервые. Он позволит в комплексе решить задачи по проведению профилактической работы в жилом секторе с разными категориями граждан, выявлению факторов, угрожающих безопасности жизнедеятельности и принятию оперативных мер по их устранению. Более того, сбор – это уникальная практическая возможность курсантам МЧС закрепить полученные теоретические знания на практике.

Фото предоставлено пресс-службой Университета гражданской защиты МЧС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter