Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В брестском парке культуры и отдыха имени 1 Мая прошел фестиваль красок

Еще одним оригинальным фестивалем, прошедшим уже в городском парке культуры и отдыха, запомнится 1000-летие Бреста. Его организовала компания «IMPULE GROUP», подарившая брестчанам бурю позитивных эмоций. Где еще можно получить от друга краской в лицо и с еще большей отдачей расплатиться с ним той же монетой?

— Вы не думайте, что если у вас фотоаппарат, они пощадят вас, — предостерег меня парень, который только что вышел из парка.

Безумие… Одним словом можно передать атмосферу этого фестиваля. Желтый, синий, фиолетовый, розовый — в глазах начинает рябить от количества цветов. Кажется, что на людях нет чистого места: все в краске. Но о том, как они будут это все отстирывать, никто не задумывается. Главное — момент. Живем лишь раз, тысячелетие празднуем тоже раз.





Кстати, фестиваль красок пришел к нам из Индии. Главное — как можно живописнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. И это отличный способ избавиться от накопившейся усталости и негатива. В оригинале участники обливают себя крашеной водой, но чаще посыпают себя порошком, как правило, из целебных трав. Причем окрашивается не только тело с одеждой, но и окружающая местность.

А впереди еще фестиваль светящихся шаров в этом же парке и фестиваль уличных театров на площади Ленина, который пройдет сегодня вечером в рамках XXIV международного театрального фестиваля «Белая вежа». Вечером на набережной, где продолжается фестиваль «#Любовь есть», выступит группа «Время и стекло», а в 22.00 там же, на берегу Мухавца, запланирован роскошный фейерверк.


Александра Янкович

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.77
Загрузка...