Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Брестском облисполкоме прошла прямая линия

«Прямая линия», проведенная сегодня первым заместителем председателя Брестского облисполкома Михаилом Юхимуком, показала, что жителей области волнует еще много вопросов
«Прямая линия», проведенная сегодня первым заместителем председателя Брестского облисполкома Михаилом Юхимуком, показала, что жителей области волнует еще много вопросов.


Звонили в основном из Бреста, Пинска, Столинского и Брестского районов. За три часа общения Михаил Юхимук ответил на 15 вопросов, начиная от благоустройства улиц и ремонта и заканчивая изменениями в порядке начисления трудовых пенсий.

Пенсионер Иван Иванович из агрогородка Чернавчицы Брестского района хотел бы еще поработать. Однако, по его словам, опыт его как водителя, тракториста в местном сельхозпредприятии не востребован. Сложно самостоятельно найти работу не только в своем, но и в других районах. Михаил Юхимук заверил собеседника, что его трудоустроят в ближайшее время.

Молодая семья из Пинска недавно справила новоселье, но добраться к дому не так-то просто. Улицы после прокладки коммуникаций не успели привести в порядок. Из-за оттепели на дорогах каша. Городским властям Пинска будет дано поручение решить и этот вопрос. 

Обращались на «прямую линию» и те, кто уже неоднократно пытался решить бытовые вопросы на районном и областном уровнях. Одни граждане просили помочь разделить огород с неуживчивым соседом, другие – оказать воздействие на суд, который, по их мнению, принял неправильное решение. 

- Такие звонки отнимали больше всего времени, - сказал Михаил Иванович, подводя итоги диалога с жителями области. – Из-за них могли не рассказать о своих проблемах люди, которые действительно нуждаются в помощи. Чаще всего люди поднимают бытовые вопросы. По работе экономики, которую я курирую, не было ни одного звонка. Это дает повод надеяться, что в непростое время для промышленных, сельскохозяйственных предприятий многие вопросы стараются решать на местах

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...