Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Брестском облисполкоме Анатолий Лис вручил паспорта юным гражданам Беларуси

Всебелорусскую акцию "Мы - граждане Беларуси" сегодня, в День Конституции, поддержали в каждом районе Брестчины. В городе над Бугом состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Конституции Республики Беларусь, с участием председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса. На праздник в Брестский облисполком пригласили 25 самых активных и талантливых ребят, которым исполнилось 14 лет.


Обращаясь к юношам и девушкам, Анатолий Лис отметил, что четверть века назад в стране была принята Конституция Республики Беларусь - Основной Закон, по которому живет государство:

- Быть гражданином страны - это большая ответственность перед обществом, родными и близкими, прежде всего - перед самим собой. На вас, молодых, возлагаются большие надежды. Вы - будущее государства.

Вместе с паспортом юные граждане страны получили в подарок Конституцию Республики Беларусь и сувениры с национальной символикой.


После торжества участники акции отправились в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", посетили музейную экспозицию "Летопись Брестской крепости", побывали на экскурсии в футбольном манеже, встретились с футболистами команды "Динамо-Брест".

Кстати, акция "Мы - граждане Беларуси" объединила на Брестчине более 700 молодых людей. По доброй традиции паспорт гражданина нашей страны вручают лучшим представителям учащейся молодежи, отличившимся в учебе, спорте, общественной жизни, с участием представителей государственной власти, депутатов, ветеранов, известных спортсменов, деятелей культуры.

В Столинском районе в торжественной обстановке паспорта получили 240 ребят. Для каждого из них это был незабываемый праздник, который запомнится на всю жизнь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
4
Загрузка...