Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бресте завершился международный фестиваль «Январские музыкальные вечера»

В Бресте завершился фестиваль «Январские музыкальные вечера»

Большим концертом артистов из Беларуси, Грузии, Молдовы и России завершился 12 января XXVII международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера»
Большим концертом артистов из Беларуси, Грузии, Молдовы и России завершился 12 января XXVII международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера». 


Четыре вечера принесли брестчанам много впечатлений и ярких моментов. На различных сценических площадках выступили как новые, неизвестные брестчанам имена, так и полюбившиеся брестской публике исполнители.  

Впервые за историю фестиваля в Бресте давали оперу, созданную к 250-летию Михаила Клеофаса Огинского.  Идея оперы принадлежит директору Молодечненского музыкального колледжа Григорию Сороке, он же выступил в качестве дирижера. 


Впервые на «Январских музыкальных вечерах» выступила гостья из Швеции - профессор Марианна Якобс (фортепиано). 

Впервые на брестской сцене выступил народный артист России Сергей Захаров. Впервые играл струнный квартет «Фидесса» из Нидерландов. Впервые звучал дуэт мандолины и фортепиано в исполнении Николая Марецкого и Екатерины Марецкой. Покорила публику солистка оперного театра Грузии Кетеван Гавашели, которая также была в Бресте в первый раз. 

Заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк, закрывая фестиваль, пожелал ему жить и здравствовать многие годы.

На заключительном вечере фестиваля «Январские музыкальные вечера» присутствовал министр культуры Беларуси Борис Светлов. Он вручил председателю Брестского горисполкома Александру Рогачуку сертификат «Брест- культурная столица Беларуси -2015», передав эстафету почетного титула от Гродно.

Фото автора.
Valentinak3@mail.ru  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...