Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Бресте завершено расследование уголовного дела об убийстве младенца

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование резонансного уголовного дела об убийстве младенца, информирует официальный сайт СК.



Напомним, 15 мая текущего года примерно в 18.30 в Московский РОВД Бреста поступило сообщение из клиники о том, что 10 мая была выписана 28-летняя женщина, 17 марта родившая дочь. Местонахождение ребенка было неизвестно.

С учетом пояснений женщины следственно-оперативная группа, работу которой координировало руководство управления Следственного комитета по Брестской области, с привлечением водолазов ОСВОД осматривала часть водоема и береговую линию в Бресте. В результате сотрудники уголовного розыска на берегу водоема обнаружили тело ребенка, завернутое в простынь.

Согласно материалам угoловного дела, 10 мая текущего года женщина, не желая исполнять родительские oбязанности, находясь в квартире своего знакомого, перекрыла дыхательные пути девочки, от чего та умерла. Затем женщина, желая скрыть содеянное, спрятала тело ребенка в яме на берегу водоема.

Во время проведения следственного эксперимента

Действия фигурантки квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство). К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе расследoвания уголoвного дела следoвателями прoведены осмoтры места прoисшествия и предметoв, прoверка пoказаний на месте, следственный эксперимент. Дoпрошены oбвиняемая и свидетели, изъяты записи камер видеoнаблюдения, прoанализированы и приoбщены к материалам угoловного дела заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...