Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Бресте «заминировали» автовокзал

Телефонный террорист уже дает показания
Настоящим шоком для сотрудников и пассажиров Брестского автовокзала стало сообщение о том, что здание заминировано. 

Вчера в 19.25 дежурному оператору по линии 102  с телефонного номера таксофона, установленного на ул. Советской областного центра, поступило сообщение от неизвестного о том, что горит автовокзал и там заложена бомба.

Оперативники сработали быстро. Через несколько минут на автовокзал прибыли службы экстренного реагирования: милиция, МЧС, саперно-пиротехническая группа, бригада скорой медицинской помощи, УКГБ. В целях безопасности эвакуировали  20 человек - работников автовокзала и пассажиров.

Руководитель пресс-службы УВД облисполкома Сергей Дученко рассказал, что при осмотре здания и прилегающей территории саперно- пиротехнической группой взрывоопасных предметов не обнаружили:

- Сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего. Задержан 35-летний неработающий житель деревни Большое Хоново Могилевского района. В отношении него Следственный комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.340 УК (заведомо ложное сообщение об опасности). Ему грозит ограничение свободы от 3  до 5 лет.

Выяснилось, что у подозреваемого и раньше были проблемы с законом: его привлекали к уголовной ответственности за умышленный поджог.


Фото piligrimstory.com

sngumina@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи