В Бресте задержали россиянина, пытавшегося ввезти в Беларусь 12 бриллиантов (видео)

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни обнаружили у россиянина, ехавшего на Audi A6, незадекларированные бриллианты. 

Когда проводился досмотр авто, таможенники нашли в личных вещах мужчины, выбравшего для пересечения границы «зеленый» коридор, 13 камней. 

Фото: ГТК

Для идентификации и определения стоимости образцов была проведена экспертиза, в ходе которой было установлено, что 12 камней – это прозрачные бриллианты круглой огранки и вида огранки «Груша», а еще один образец – это синтетический иттрий-алюминеевый гранат. 

Видео: ГТК

Общая стоимость незадекларированных водителем ценностей составила более 14,5 тысяч рублей. Самый дорогой образец «завесил» почти на 2 тысячи рублей. 

В отношении водителя начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП (недекларирование товаров), сообщает ГТК.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Baron de Kustovnitsa, 70, Kustovnitsa, VKL
У меня на руках крупный бриллиянт шампанского цвета в виде сердца. Это русский брилиянт искуственно исделан в сверх-высоком давленйи и он стоил меня года тому назад десять фунтов стерлингов на еБаю-еквивалент одной бутылки водки. Жена мой бриллиант презирает но мне он нравтся. Хочется наложить его на лоб-как у индийского принза-когда приеду наконець в Беларусь. Отнимут его у меня ваши таможенники?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?