Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

В Бресте задержали нетрезвую женщину-водителя с четырьмя чужими детьми

В Бресте задержали нетрезвую женщину-водителя с четырьмя чужими детьми в салоне

Во время рейдового мероприятия «Фильтр» в Бресте в 8 утра задержали женщину, которая в состоянии остаточного алкогольного опьянения вела автомобиль с четырьмя детьми в салоне.
Во время рейдового мероприятия «Фильтр» в Бресте в 8 утра задержали 35-летнюю женщину, которая в состоянии остаточного алкогольного опьянения вела автомобиль с четырьмя детьми в салоне. Еще один пассажир - мать детей - находилась в этот момент рядом, на пассажирском сидении.

В Бресте задержали нетрезвую женщину-водителя с четырьмя чужими детьми в салоне


Принадлежащий нарушительнице автомобиль Huyndai привлек внимание ГАИ тем, что на его заднем сидении находились четверо детей, при этом один ребенок сидел у другого на руках. При составлении протокола за нарушение правил перевозки пассажиров сотрудник ГАИ заметил, что от водителя исходит характерный запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало 0,68 промилле алкоголя в крови - вдвое больше допустимой нормы. Женщина объяснила это тем, что накануне вечером пила пиво.

Как пояснила sb.by начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в последнее время в Брестской области участились случаи задержания нетрезвых женщин за рулем: 

- Это связано с тем, что у нас становится все больше женщин-водителей. Соответственно, меняется и коэффициент нетрезвых. Но в основном нарушительницы находятся в состоянии не сильного, а остаточного алкогольного опьянения: 0,4 - 0,6 промилле. И этому тоже есть объяснение. В женском организме, за счет невысокого уровня тестостерона, алкоголь расщепляется в 3 раза медленней, чем в мужском. Поэтому ГАИ настоятельно рекомендует женщинам не садиться за руль в течение трех суток после употребления алкоголя. А лучше - вообще не пить.  

В отношении водителя составлено три административных протокола: за нарушение правил перевозки пассажиров, за отсутствие техосмотра, а также за управление в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ей грозит лишение водительских прав на 3 года и большой денежный штраф. 

Всего же за 2 часа проведения мероприятия "Фильтр" (направленного на пресечение возможных ДТП на дороге) Брестским ГАИ было выявлено 38 нарушений. 

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи