Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Бресте выявлены нарушения в торговле импортными продуктами

В прошлом году в Бресте проверили 756 объектов, торгующих импортной продукцией, нарушений не было только в каждом десятом
В прошлом году в Бресте проверили 756 объектов, торгующих импортной продукцией, нарушений не было только в каждом десятом, сообщили в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии. 


Чаще всего работники торговых организаций не соблюдали правила личной гигиены, нарушали правила транспортировки продовольственного сырья и пищевых продуктов, продавали товары без документов, подтверждающих качество и безопасность. 

Несколько свежих примеров. В ресторане «Трактир на Ковельской» в Бресте с серьезными нарушениями хранили зернистую икру горбуши, майонез, произведенные в России. В одном из магазинов «Мартин» продавали испанские маринованные огурцы, маслины с истекшим сроком годности, в торговом павильоне «Рыба» на улице МОПРа торговали рыбными изделиями российского, аргентинского, исландского производства без указания предприятий-изготовителей, даты выпуска и сроков годности. 

Таких примеров множество, отмечают в Брестском зональном центре гигиены и эпидемиологии. Импортные товары, продажа которых велась с нарушениями, сняты с реализации. К виновным лицам применены меры административного взыскания. Юрлица оштрафованы более чем на 318 миллионов рублей, должностные работники – на 575 миллионов. В 96 случаях деятельность объектов торговли пришлось приостановить, в 62 – запретить реализацию продукции. 

Фото giustoconsulting.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...