Какие секреты, такие шпионы

В Бресте вынесен приговор по делу о коммерческом шпионаже

В суде Ленинского района Бреста огласили приговор двум коммерческим шпионам. Это беспрецедентное дело не только в судопроизводстве области, но и в стране.

Суд приговорил каждого к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Им также предстоит выплатить штраф - 9200 рублей.


Это стало беспрецедентным делом не только в судопроизводстве области, но и в стране. Напомним, 48–летний Асан Эльберович и 41–летний Максим Дюков в июле текущего года в парке культуры и отдыха «1 Мая» Бреста передали заместителю начальника цеха производства полимеров, лаков и красок частного предприятия «СТиМ Брест» 2.500 долларов США. Деньги были вознаграждением за рассекречивание технологии выпуска краски для дорожной разметки, разработанной и используемой в цехах предприятия («СБ» 17 ноября 2017 года -  «Шпионы пришли за краской»).

Технология, на которую позарились злоумышленники, была коммерческой тайной фирмы. Граждане  пытались уговорить одного из работников передать им эти сведения за взятку 5 тысяч долларов. Полученные данные они собирались перепродать россиянину за 1 миллион российских рублей. Об этом уже была предварительная договоренность. Коммерческих шпионов задержали при попытке передачи взятки сотрудники 6-го управления ГУБОПиК МВД по Брестской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости