В Бресте вынесен приговор бывшему гендиректору ОАО «Ивацевичдрев»

Сегодня в Бресте вынесен приговор бывшему гендиректору ОАО «Ивацевичдрев» Владимиру Шульге. Он признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. 

Брестский областной суд приговорил Владимира Шульгу к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Четыре года в колонии усиленного режима проведет подельник бывшего гендиректора Александр Непляхович. Он признан виновным в пособничестве и в злоупотреблении служебными полномочиями. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Владимир Шульга стал директором «Ивацевичдрева» в 2012 году. Следствием установлено, что на протяжении нескольких лет он закупал сырье для предприятия по завышенной стоимости через посреднические фирмы, подконтрольные Непляховичу:

— Обвиняемый вопреки интересам службы заключал контракты на поставку меламина и химических добавок с компаниями Great Imports/Exports L.P. и National Resources L.P. по завышенной стоимости. Противоправными действиями обвиняемых ОАО «Ивацевичдрев» был причинен ущерб на сумму 749,6 тысячи рублей, который на момент постановления приговора возмещен, — сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Павел ЛОСИЧ
Загрузка...