Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Бресте вместо карнавала состоится ночной концерт классической музыки

Идею проведения такого концерта председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук высказал еще зимой, под занавес очередного фестиваля классической музыки «Январские вечера». 

Фото: city-brest.gov.by

«Мы хотим пролонгировать это музыкальное мероприятие, разделить его на 2 этапа, - сказал тогда Александр Рогачук. – В качестве продолжения январских вечеров планируем сделать летний ночной концерт популярной классической музыки».

Небывалое для Бреста событие состоится 28 июля на площади Ленина, в рамках празднования Дней города. Перед брестчанами выступит лучший классический коллектив страны – Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь во главе с его художественным руководителем – народным артистом Беларуси Александром Анисимовым.

Фото: Facebook Александра Анисимова

«Приезжайте в Брест! – с лукавым блеском в глазах восклицает маэстро. – Только учтите, что концерт начнется в половине десятого вечера и закончится во втором часу ночи. Так что придется вам где-нибудь поблизости палатки разбивать».

Из разговора с ним я поняла, что прозвучит примерно та же программа, которую оркестр уже обкатал 14 июля на Ратушной площади в Минске. «Лето» Вивальди, зажигательные танцы из «Кармен», «Цыганская рапсодия» Сарасате, любимая несколькими поколениями киномузыка Дунаевского… Но непременно будут и сюрпризы, иначе Анисимов не был бы Анисимовым.

«Мы с нетерпением ждем встречи с брестской публикой и надеемся, что она нас полюбит! – сказал маэстро. – Тем более, в дни 999-летия этого прекрасного города».

Сейчас репетиции идут уже полным ходом. Как говорит наш прославленный дирижер, «мы будем репетировать и повторять. Но на концерте у нас всего одна попытка».

В Брестском горисполкоме обещали, что концерт будет сопровождаться фейерверком. А облака разгонит сам маэстро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...