В Бресте владелец квартиры обворовывал своих квартирантов

В Бресте возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из арендованного жилья. Обвиняется 29-летний хозяин квартиры, житель областного центра. Он сдал свою квартиру семейной паре, а потом обворовал супругов.



Пара переехала в Брест из Бобруйска в середине октября. По объявлению в интернете нашли недорогую квартиру, внесли задаток за четыре месяца. До недавних пор жили молодые люди, не подозревая, что из квартиры исчезают их личные вещи.

Вначале обнаружили пропажу дорогого мужского костюма. 27-летний квартиросъемщик хотел надеть его, но не нашел в шкафу. Потом выяснилось, что из дома пропали также 500 рублей, другие предметы одежды, мобильный телефон и шариковая ручка Pierre Cardin.

Пара рассказала о случившемся хозяину и настояла на вызове милиции. Первый заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Дмитрий Коровяковский продолжит тему:

– Вскоре было установлено, что кражу совершил собственник квартиры. Он часто приходил к себе домой якобы забрать свои вещи, а ключи от входной двери у него были. Парень брал чужое, чтобы расплачиваться по долгам.

Подытожила официальный представитель УВД Брестского облисполкома  Анна Иващенко:

– Кое-что из украденного милиционеры нашли по месту жительства арендодателя. Брестчанин задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Возбуждено уголовное дело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?