Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Бресте торжественно открыли новый дом семейного типа

В городе над Бугом еще на один дом семейного типа стало больше. Сегодня в торжественной обстановке новоселье отметила дружная семья Брух, которая будет проживать в уютном коттедже на улице Дубровской.


Поздравить новоселов с долгожданным событием, вручить подарки приехали руководители Брестского горисполкома и Администрации Ленинского района Бреста, главного управления по образованию Брестского облисполкома, представители строительных организаций, которые возвели дом качественно и в сжатые сроки, другие гости.

Одноквартирный дом на улице Дубровской в Ленинском районе Бреста для семьи, воспитывающей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ввели в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Его общая площадь около 210 квадратных метров, стоимость строительства составила 364 тысячи рублей. Двухэтажный коттедж укомплектован мебелью, бытовой техникой, хозяйственным инвентарем. По словам родителей-воспитателей Ольги и Сергея Брух, здесь есть все, чтобы ребятишкам было уютно и комфортно.






Поздравляя виновников торжества с новосельем и вручая ценный подарок, первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук пожелал, чтобы все в их дружной семье было замечательно. Дом расположен в динамично развивающемся микрорайоне. Рядом — детский сад, гимназия, хорошее транспортное сообщение. Дом семейного типа (уже третий в Ленинском районе и восьмой в Бресте) построен на бывшем пустыре. Территория благоустроена, коттедж органично смотрится среди окружающих его многоэтажек.


В доме уютно и тепло. Все его жильцы уже привыкли к новым условиям. Сергей Брух рассказал, что перед тем как взять на воспитание детей, он и супруга прошли обучающие курсы. Сам Сергей Александрович имеет педагогическое образование, получил диплом учителя начальных классов после окончания Брестского госуниверситета им. А.С. Пушкина.

Его жена Ольга Вячеславовна выучилась на швею, набравшись опыта, открыла свое дело. Нынче — в отпуске по уходу за ребенком. Супруги воспитывают дочь и сына. Вместе они приняли решение стать мамой и папой еще для семи ребятишек, оставшихся без попечения родителей.


Начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий рассказал, что строительство домов семейного типа на Брестчине будет продолжено. Таким образом, еще больше мальчишек и девчонок получат возможность жить в комфортных домашних условиях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...