В Бресте судят бизнесмена, обманувшего 34 человека более чем на 250 тыс. рублей

Суд Московского района Бреста рассматривает уголовное дело по ч. 4 статьи 209 УК «Мошенничество» в отношении 34-летнего брестчанина, который с октября 2012 года по апрель 2017-го завладел деньгами знакомых и деньгами банков, а также мобильными телефонами граждан. Потерпевшими считаются 34 жителя Бреста и области.



Обвиняемый владел частной фирмой, которая продавала запчасти к автомобилям. Своих знакомых он убеждал вкладывать в бизнес деньги, чтобы и фирма процветала, и они получали дивиденды. Однако, как потом выяснилось, деньги мужчина использовал в личных целях, долги возвращать не спешил.

Он обвиняется также в том, что выдавал поддельные справки о доходах гражданам, чтобы те получали в банках кредиты. Кредиты, разумеется, забирал себе, обязательства по их возврату не выполнял.

Таким же образом по просьбе бизнесмена люди в салонах сотовой связи покупали в кредит мобильные телефоны, в рассрочку. А он их продавал.

Следствием установлено 72 эпизода мошенничества. Общая сумма ущерба – более 257 тысяч рублей (одному из потерпевших обвиняемый должен 45 тысяч долларов).

Кроме того, после направления уголовного дела в суд в милицию обратились еще двое граждан, деньгами которых он подобным образом завладел. У одного из них - дважды. Сегодня это дело прокурором также направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?