В Бресте сотрудники МЧС и волонтеры спасли щенка, застрявшего в битуме

Тревожный сигнал в пожарную аварийно-спасательную часть № 5 Брестского РОЧС подали из расположенной неподалеку организации: в районе свободной экономической зоны "Брест" возле аэропорта скулит собака. 
Сотрудники МЧС выехали на место. Рядом со взлетной полосой аэропорта они обнаружили щенка, застрявшего в затвердевшем битуме. Спасать бедное животное решили безотлагательно. Начальник первой дежурной смены Мирослав Давидчик вспоминает, что застывшая смола была твердой, словно асфальт: 


- Под щенком было углубление. Ему повезло, что голова лежала на мелком участке. Еще некоторое время – и его втянуло бы глубже. 

При помощи шанцевого инструмента щенка удалось освободить из битумной ловушки. Но это не могло гарантировать ему спасение. Обессилевшего бедолагу нужно было отмыть. Сотрудники МЧС забрали животное к себе в часть, где связались с волонтерами организации "Доброта в Бресте". Те оперативно откликнулись на просьбу о помощи. Щенка доставили в ветклинику. За его жизнь боролись почти целый день, очищая от битума. Из-за смоляной корки у пса возникла сильная интоксикация, он был почти полностью обезвожен, со сломанными лапками и хвостом. 


Несмотря на все сложности, операция по спасению животного завершилась успешно. Официальный представитель Брестского областного управления  МЧС Сергей Машнов рассказал, что через некоторое время щенок начал пить и есть. Сейчас его продолжают выхаживать и надеются, что эта история закончится благополучно.

 

Фото Брестского ОУМЧС  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...