Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте задержали директора предприятия с фальшивыми долларами

В Бресте руководитель пытался сдать поддельные доллары

Возбуждено уголовное дело
15 октября около полудня в отделении банка по улице Мицкевича в Бресте директор местной строительной фирмы предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.
Банкнота вызвала подозрение у специалиста по операционно-кассовой работе. Сработала тревожная кнопка. В считанные минуты клиент был задержан сотрудниками Департамента охраны МВД для выяснения ситуации. 


Фото использовано в качестве иллюстрации

Признаки подделки подтвердились. Денежный знак изготовлен способом плоской офсетной печати. Директор 1978 года рождения утверждает, что о подделке банкноты не знал ни он, ни «замешанный» в деле отец.

Гражданин пояснил, что в этот день купюру для обмена ему передал его отец, который тремя неделями раньше приобрел эти сто долларов в одном из обменных пунктов в городе Вараш Ровненской области, что в Украине, – продолжает начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Уголовное дело возбуждено по статье «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг» Уголовного кодекса Беларуси. 

С начала года в Брестской области зафиксировано более 80 попыток обмена поддельных денежных купюр, отметили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. Чаще всего – это доллары США (45 фактов за девять полных месяцев). Также пользуются популярностью у фальшивомонетчиков российские и белорусские рубли, украинские гривны, национальная валюта других стран. 


hanna.petrachenka@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи