В Бресте рассматривается резонансное дело об убийстве в Кобрине беременной женщины

Сегодня коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приступила к рассмотрению резонансного уголовного дела об убийстве беременной женщины в Кобрине и ранении ее супруга 11 февраля 2018 года, сообщила помощник председателя суда Снежана Гришкевич.

На скамье подсудимых 20-летний житель Пинска. Действия обвиняемого квалифицируются по статьям УК «Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни», «Изготовление и распространение порнографических материалов», «Хулиганство», «Убийство», «Покушение на убийство».

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк напомнил:

 — В ходе предварительного расследования было установлено, что фигурант уголовного дела в соцсетях активно занимался пропагандой экстремистских действий, националистической идеологии и возбуждения национальной и религиозной розни.

Встретив супругов (женщине, беременной мальчиком, был 31 год, ее супругу — 39) на одной из улиц Кобрина в частном секторе, парень принялся наносить им удары ножом.

Женщина умерла в реанимации. Мужчина выжил.

Сотрудниками ГУБОПиК была установлена еще одна потерпевшая от действий обвиняемого — девушка 1999 года рождения. В начале декабря 2017 года в дизель-поезде Брест — Лунинец он совершил в отношении девушки и ее брата хулиганские действия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости