В Бресте прошел юбилейный международный турнир по мини-футболу памяти защитников ж/д вокзала

Сегодня в Бресте завершился двадцатый международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти защитников Брестского ж/д вокзала. Организаторами выступили Брестское областное УВД и Брестское отделение Белорусской железной дороги. 


В соревнованиях участвовало шесть команд: МВД Беларуси, УВД Брестского облисполкома, УСК по Брестской области, Брестское областное управление МЧС и Брестское отделение Белорусской железной дороги, а так же гости из России – сборная сотрудников органов внутренних дел на транспорте. 



Турнир начался на железнодорожном вокзале Бреста с возложения венков к мемориальной доске, установленной в честь погибших милиционеров-транспортников и железнодорожников. По словам заместителя начальника УВД Брестского облисполкома Виталия Тужикова, турнир в первую очередь проводится для увековечивания памяти воинов, сделавших свой вклад в Победу над фашизмом:



- Тогда, в июне 41 года, защитники вокзала продемонстрировали невероятную стойкость и мужество в борьбе с оккупантами. Наряду с обороной Брестской крепости это стало своеобразной точкой отсчета первых шагов к великой Победе.



Сам турнир проходил во дворце спорта «Виктория». Участников разделили на две подгруппы, в которых они сыграли по круговой системе. Сильнейшие команды трио встретились в финале. Дружины, занявшие вторые места, уже боролись за бронзу. Победителям вручали памятные кубки и дипломы, призерам – медали. В командном зачете первое место заняла команда МВД Беларуси. Второе – УВД Брестского облисполкома. Третье – Брестского отделения Белорусской железной дороги.



Турнир памяти защитников железнодорожного вокзала проводится с 1998 года. Статус международного он получил во второй половине «нулевых». В разные годы в нем участвовали команды Словакии, Польши, Литвы, Украины и России. 





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...
Новости