Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бресте прошел грандиозный мотопарад

Сегодня в Бресте в рамках ежегодного мотофестиваля «Brest Bike Festival International» прошел традиционный мотопарад. Около семи тысяч байкеров проехались по главным улицам Бресте: от Московской до Брестской крепости через Западный обход, финишировав на площадке у ледовой арены. Колонна была настолько длинной, что «голова», проехавшая по кругу, встретила «хвост». Вскоре все мотоциклисты выставили технику на обозрение публики.




Беларусь, Украина, Россия, страны Европы и дальнего зарубежья. Фэст традиционно пестрил только географией, возрастом мотоциклистов и конечно разнообразием техники. Кто-то приехал сюда впервые, а есть постоянные гости. К примеру, байкер-путешественник из Казахстана Дмитрий Петрухин, который объехал 160 стран мира:

- Я в дороге уже более 10 лет. Сейчас приехал на историческую Родину моей мамы, которая родилась в Барановичах. Путешествовать продолжаю. Завтра после окончания фестиваля поеду в сторону Грузии, Украины, Чечни. Локальные места, где еще не был. Много лет ездил по Африке, Австралии, Азии. Ну и еще есть две глобальные цели: Южный и Северный полюс. 






Байк – та позитивная идея, которая объединяет людей из разных стран. Вот, к примеру, мотоциклист Саат живет в Бресте. Родом из Ливана. Учился в Беларуси, встретил свою любовь, Свету. Поженились. Теперь он работает в Бресте архитектором. На байке ездит даже зимой. На фестивале супруги познакомились с единомышленниками из Эстонии, Польши и других стран.






Выставка техники превратилась в фотозону. А вскоре внимание публики привлекли показательные выступления мотокаскадеров. Великолепные трюки на мотоциклах, квадроцикле и «BMV» показывала совместная команда по Стантрайдингу в составе Минчан Димы Трухановича, Виталия Пасевича, Андрея Луцкова и приглашенного гостя из Италии, который организует автошоу в Европе, Азии и Китае Ромоло Минетти.





После шоу байкеры отправились на базу отдыха «Орленок», где традиционно проходит основная часть праздника с концертной программой и танцами. 











Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
3.67
Загрузка...