В Бресте прошел фестиваль боевых искусств

Дворец спорта «Виктория» в Бресте сегодня собрал более 800 спортсменов и сотни зрителей на грандиозное шоу. Здесь проходил фестиваль боевых искусств, посвященный 20-летию «Белорусской федерации кекусинкай будо карате». На это зрелищное мероприятие съехались представители разных школ: кекусинкай, таэквондо, айкидо, найдо, дзюдо, ушу и многих других. Среди почетных гостей - представители федераций кекусинкай Украины, России, Латвии, Польши, Швейцарии, Великобритании. Организатор, гендиректор ОО «Белорусская федерация Кекусинкай Будо каратэ» Дмитрий Алехнович, рассказал sb.by в чем основная суть фестиваля: 


- Мы хотим дать людям уверенность в том, что они могут многое. Не опускать руки, не теряться в жизни, самосовершенствоваться. На примере демонстрации нашей техники покажем, как это делаем

В одном строю здесь оказались не только спортсмены, но и военнослужащие внутренних войск и сил спецопераций. Дмитрий Алехнович подчеркнул особую связь федерации кекусинкай и силового блока государства:


- Мы помогаем и курируем внутренние войска, а так же Силы спецопераций. Я разрабатываю программы для подготовки по рукопашному бою в этих структурах, они утверждены, приняты, идет работа. Мы видим насколько наши Вооруженные Силы стали более мобильны. Мне приятно, что мы в этом участвуем. Кроме того, мы готовим наших учеников для службы в армии, защиты нашего отечества. Многие потом приходят в Вооруженные Силы и МВД


Так что совсем не случайно среди почетных гостей на фестивале оказались заместитель министра внутренних дел, командующий внутренними войсками генерал-майор Юрий Караев и начальник штаба - первый заместитель командующего ССО полковник Виктор Гулевич. 


За торжественным открытием и наградами тех, кто вложил посильный вклад в развитие единоборств, следовали показательные выступления. Зрелище, которое, действительно лучше один раз увидеть. Представители каждой школы старались продемонстрировать свое мастерство. Не в поединках, но в хорошо отточенных постановках, как в массовых, так и единичных выступлениях. Фестиваль продолжался более двух часов.


Подробности читайте в ближайших выпусках «СБ» и в журнале «Спецназ».

Фото автора

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?