В Бресте прошел Фестиваль близнецов (ФОТО)

Брест продолжает отдыхать на Дне города. В четверг четырехдневную программу открыл бал, эстафету хорошего настроения в пятницу и субботу взяли массовые гуляния. Сегодня в полдень зенит культурного притяжения переместился к Гребному каналу. Здесь впервые в областном центре прошел Фестиваль близнецов. Он собрал тех, кто похож как две капли воды с братом или сестрой.



Фестиваль близнецов – праздник семейный. Задумывался как сугубо городское мероприятие, однако регистрировались участники и из Минска, Жабинки и Гомеля. Особой подготовки конкурсная часть не требовала, зато подарок получить у каждого шанс был реальный.



Специалист по связям с общественностью Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле (на территории ЦОР проходил праздник) Олег Голос поделился с порталом sb.by подробностями:

– Организаторы оценивали участников по следующим номинациям: «Самые маленькие (по возрасту)», «Самые взрослые близнецы», «Самые талантливые, креативные» (творческий конкурс), «Самый незаурядный отряд, образ», «Кто больше?» (по количеству единовременно рожденных детей, по количеству пар близнецов в одной семье), «Приз зрительских симпатий», мы также подготовили приз победителям по итогам фотоконкурса в социальной сети ВКонтакте «Две половинки» и, наконец, гран-при «Самые похожие».



Фестиваль открыли Парадом близнецов. Зрелищным это шествие получилось не только потому, что взявшись за руки, шагали удивительно похожие одни на одного люди. Организаторы проекта попросили прийти на мероприятие нарядно, а лучше – придумать яркий образ, благодаря которому участников запомнят окружающие. Поэтому на фестивале были и пчелки, и принцессы, и моряки, и ангелы.



Награждения победителей плавно перетекло в концертно-развлекательную программу с дискотекой для всех возрастов!

На фестиваль зарегистрировались 127 пар близнецов и 4 тройни.

Фото Ильи ГОПАНЮКА


1/
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?