В Бресте проходит республиканский слет-конкурс отрядов юных инспекторов движения

Семь команд из Беларуси и по одной из России и Казахстана в эти дни соревнуются в знаниях правил дорожного движения. Слет проходит на базе оздоровительного лагеря в Кобринском районе, а сегодня в Брестской крепости состоялось открытие соревнований.  В приветственном слове начальник управления ГАИ МВД Дмитрий Корзюк отметил, что в Беларуси создано более 2,5 тысяч отрядов ЮИД, в которых активно участвуют свыше 20 тысяч школьников. В Брестскую область съехались победители аналогичных региональных состязаний.




В ходе 46-го республиканского конкурса юные инспектора дорожного движения пройдут через два многоборья. Сначала – теоретический экзамен на знание ПДД и фигурное вождение велосипеда в режиме, аналогичном реальному дорожному движению. Вторая часть – агитационная. Это художественные представления и участие в конкурсах-презентациях «Мой отряд», «Газета» и других. Команда-победитель отправится в Россию на конкурс «Безопасное колесо».





В своем выступлении Дмитрий Корзюк отметил, что главная цель работы с ЮИД – научить ребят правилам безопасного поведения, соблюдению Правил дорожного движения. 70% ДТП происходит по вине взрослых. С начала года в авариях погибло 6 детей, 125 были ранены.
Фото: Александр МИТЮКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...
Новости